スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- (--) --:-- |スポンサー広告

気合い入れての自作ラーメンっす♪

今年最後の自作ラーメンです

気合い入れて、醤油&味噌へのWチャレンジっす

最初に、
チャーシューと煮玉子の調理です
チャーシューは、豚バラ・豚ロースの2種類を使用
半熟玉子にしたいので、7分半キッチリ
DSC_0722_convert_20121230211352.jpg DSC_0725_convert_20121230211452.jpg
特製ダレに、3時間ほど浸します

DSC_0728_convert_20121230211647.jpg
ついに、たくさんのチャーシューが完成

ふぅ、疲れたなぁ

スープに取り掛かるか
チャーシューの煮汁を使用して、魚介スープを作ります
出汁は、昆布・アゴ・イワシ・鰹っす
DSC_0727_convert_20121230211542.jpg

醤油ダレは、
チャーシューを煮込んだ特製ダレを使用
魚介スープと調合して、チャーシューメンっす
DSC_0730_convert_20121230211912.jpg

味噌ダレは、
白みそ・赤味噌の比率をかえて、隠し味に野菜ジュースを少量
こちらも、魚介スープと調合して味噌チャーシュメンっす
DSC_0731_convert_20121230212234.jpg


チャーシューに隠れて、見た目が変わらない・・・

でも、それぞれニボニボ出汁が効いてウマいっす
とくに、味噌は野菜ジュースがフィットしていいねぇ~
白味噌と赤味噌の比率で、全く違うものになるもんです・・・
奥が深ぁ~いっす


そこらへんの、ラーメン屋さんには負けないかも


スポンサーサイト
2012/12/31 (Mon) 12:48 |自作 |トラックバック(0) |コメント(2)

プロフィール

Author:庄内人
みなさ~ん、庄内へようこそ!
ブログでおいしいお店を頑張って紹介しますねp(^^)q

どうぞよろしくお願いしまぁす!!

カレンダー

11 | 2012/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

訪問者

おこづかい稼ぎしよう

マクロミルへ登録

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。